澳大利亚悉尼大学Yiu-Wing Mai院士学术报告

发布时间:2017-06-30作者:浏览次数:639设置

报告题目:Influence of Fracture on Cutting Mechanics of Soft Materials

报告人:Yiu-Wing Mai(米耀荣)

报告时间:201773日上午930

报告地点:制造科学与工程学院会议室(东六D3-5

报告人简介:

  

米耀荣(Yiu-Wing Mai)院士现为澳大利亚悉尼大学教授,澳大利亚科学院和工程院两院院士,英国皇家科学院院士,澳大利亚联邦杰出学者,哈尔滨工程大学荣誉教授,哈尔滨工程大学智能结构与先进复合材料实验室特聘顾问。是享有公认国际声誉和重要影响的知名材料学家和力学家,在材料与结构的断裂和疲劳、先进复合材料制备和评价以及模拟、纳米材料制备和评价以及优化等方面做出了重大的学术贡献。曾10多次获得国际奖项,被ISIHighlyCited.Com评为国际上最具影响的材料科学家之一,由他创建和领导的澳大利亚悉尼大学先进材料技术中心在国际上享有很高的声誉。还担任国际学术兼职20余项,20多种国际著名学术刊物的主编、编委或国际编委会顾问,曾60多次担任国际会议专家咨询委员会成员、顾问,以及主席和副主席。

  

  

                                                制造科学与工程学院学院

                                                    2017629

返回原图
/