美国密苏里科技大学范峻教授学术报告

发布时间:2017-07-04作者:浏览次数:552设置

报告题目:电磁兼容技术在高速电路设计中的应用与挑战

报告人:范峻

报告时间:201774日(星期二)下午 200400

报告地点:东九A4-48报告厅

报告人简介:

范峻,美国密苏里科技大学(原密苏里大学罗拉分校)电气与计算机工程系(Electrical and Computer Engineering)终身教授,密苏里科技大学电磁兼容(EMC)实验室主任,美国国家科学基金委(NSF)产学联合(Industry/University Cooperative Research Center)电磁兼容研究中心主任,国际电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow)。分别于1994年和1997年获清华大学电子工程学士及硕士学位,于2000年获密苏里大学罗拉分校电气工程博士学位。2000年至2007年任NCR公司高级咨询工程师,2007年加入密苏里科技大学电气与计算机工程系,因在高速电路设计,功率传输网络,及射频干扰方向的出色研究,于2012年评为密苏里科技大学终身教授,2013年选为密苏里科技大学电磁兼容实验室主任,同时担任美国国家科学基金委产学联合电磁兼容研究中心主任。该研究中心在NSF所有75个各学科领域的类似研究中心中排名第四,在电磁兼容的科研和教育领域是世界公认的排名第一的领军机构。研究方向专注于电磁兼容领域包括信号和电源完整性的硬件和基础科研,涉及集成电路、封装、PCB和系统等不同层级,包括专有设计工具和新型实验技术的开发。密苏里科技大学电磁兼容实验室教职工总数约55人,包括6位全职教授,3位客座教授,6位访问科研教授,40位的博士和硕士人员,仪器和设施超过2千万美元,年均科研经费约200万美元。实验室与业界领先的企业,包括英特尔、IBM、思科、苹果、索尼、三星、华为等有长期深入的合作。

范教授在电磁兼容、高速电路设计、功率传输网络等领域是世界著名的专家,他目前担任IEEE电磁兼容学会董事会董事,IEEE Transactions on Electromagnetic Compatibility学报副主编,IEEE EMC杂志副主编,并担任过IEEE电磁兼容会议论文评审主席,IEEE 信号与电源完整性国际会议会议主席,IEEE电磁兼容学会的技术委员会主席、新兴无线技术电磁兼容SC-4 专门委员会创始主席等职位。同时,范教授为IEEE Electromagnetic CompatibilityMicrowave Theory and TechniquesPower ElectronicsAdvanced Packaging等多个顶尖学术杂志担任评审。因其对印刷电路设计中功率传输网络的开创性研究,2009年获IEEE电磁兼容学会技术成就奖,并被选为2016年度IEEE会士,此外,范教授获IEEE国际会议最佳论文等超过30个学术奖项及荣誉以及14项美国专利,在国际顶级学术刊物或会议中发表过超过300篇论文。他指导的研究生也多次在国际会议中获得最佳学生论文等荣誉。

  

特殊环境机器人技术四川省重点实验室,信息工程学院

201773

返回原图
/