特殊环境机器人技术四川省重点实验室2017年开放基金申请指南

发布时间:2017-07-06作者:浏览次数:1454设置

特殊环境机器人技术四川省重点实验室面向四川省和西部经济社会发展领域,为核工业等高危环境监管与应急处置、核设施退役、核废治理提供理论、方法和技术支撑。

  实验室本着开放、流动、联合、竞争的运行机制,面向国内外开放,每年设立开放基金用于资助本领域研究人员的课题研究,并为其提供实验条件。

一、开放基金宗旨

  实验室设立开放基金,旨在鼓励国内外相关领域研究人员来实验室开展高水平研究工作,促进实验室与国内外高校、科研单位和企业的学术交流,发现和培养本领域的科学研究人才,推动本领域基础理论和工程技术的发展。基金指南的制定主要遵循以下原则:

  1.围绕实验室整体方向,鼓励具有开拓性、前瞻性和创新性的基础理论和技术研究;

  2.鼓励多学科交叉研究,支持具有不同学科背景的研究人员联合申请;

  3.鼓励申请者结合实验室的研究方向和建设目标,与实验室研究人员开展合作研究。

二、重点研究方向

  本年度开放基金重点资助以下研究方向:

  1.特殊环境综合监测技术;

  2.特殊环境下的信息传输与智能决策;

  3.特种机器人作业技术;

  4.核电子学与抗辐射加固技术;

  5.特殊环境机器人系统可靠性技术。

三、资助额度与研究期限

  本年度立项课题的资助额度为每项2-4万元,研究期限一般为2年(20181-201912月),最多不超过3年(20181-202012月)。

四、申请与评审

1.开放基金申请者的条件

1)申请者不能为西南科技大学固定人员,年龄原则上在55周岁以下,一般应具有高级专业技术职称或已获得博士学位,并有足够的时间和精力从事所申请课题的研究;应指定一名西南科技大学固定人员作为联系人,鼓励西南科技大学青年科技人员作为课题成员参与。

2)具有中级专业技术职称并未获得博士学位的申请者,必须由两名具有高级专业技术职称的同行专家书面推荐。

3)因在读博士、硕士研究生流动性较大,不能作开放基金课题负责人,但可作为开放基金课题成员。

4)申请者同时参与本实验室的开放基金课题不得超过2项(包括主持和参加数)。

5)已主持本实验室开放基金、但验收不合格的课题组,两年内取消该课题组中前三位主研人(包括课题负责人)申报本实验室开放基金的资格。

6)开放基金申请书由特殊环境机器人技术四川省重点实验室学术委员会讨论批准。

2.提交材料

《特殊环境机器人技术四川省重点实验室开放基金申请书》(见附件1)打印稿2,需依托单位和合作单位签字盖章;电子稿发至指定邮箱。

3.截止日期

2017920日。

五、课题与经费管理

  1.开放基金及经费的管理按照《西南科技大学重点实验室建设与管理办法》(西南科大发〔201042号,见附件2)执行。

  2.课题负责人每年须提交课题年度进展报告或结题报告。

六、结题要求

1.结题时需提交的材料

  开放基金结题时,课题负责人须向重点实验室提交以下材料:(1)研究工作总结及研究报告;(2)学术论文与专著的复印件;(3)专利与获奖成果证书复印件;(4)研究工作中重要的原始技术档案、数据记录、图纸、照片和其它资料以及目录清单,装订成册。由实验室统一归档管理。

2.结题成果要求

  发表SCIEI检索论文1-2篇(不含会议论文),且须标注特殊环境机器人技术四川省重点实验室开放基金资助(英文:Fund of Robot Technology Used for Special Environment Key Laboratory of Sichuan Province)

七、联系方式

通讯地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号西南科技大学信息工程学院

邮政编码:621010

人:梅艳莹  杨涛

电话/传真:0816-6089312

E-mailtshjjqr@swust.edu.cn

  

特殊环境机器人技术四川省重点实验室开放基金申请书格式.doc  

返回原图
/