四川循环经济研究中心学术沙龙第十三期

点:东六A-515会议室

办:四川循环经济研究中心

主讲人简介:

赵锐,男,1983年出生,教授,博士研究生导师,毕业于英国赫尔大学,获可持续设计与技术博士学位,现任西南交通大学地球科学与环境工程学院环境系主任,入选四川省“千人计划”青年学者,西南交大“雏鹰学者”,国际环境信息科学协会会员(International Society for Environmental Information Sciences),英国物理研究学会会员(Membership of Institute of Physics),中国环境科学学会会员,中国可持续发展研究会会员,中国生态学会会员,中国旅英环境资源协会会员(Membership of UKCARE),四川省生态文明促进会副秘书长。主要从事环境系统工程、环境管理与政策的研究,主持有国家自然基金、四川省科技支撑计划等项目,以一作和通讯作者身份在本领域国际知名SCI/SSCI期刊发表论文30余篇,包括Environmental research letters, Journal of cleaner production, Ecological indicators等,荣获11届全国博士学术年会优秀论文奖。此外,担任四川省环境保护专项资金污染防治项目评审专家,成都市科技评估中心专家,广东省东莞市科技评估中心专家。受邀担任Environmental Energy and Economics Research杂志编委,以及多份高质量SCI国际刊物的特约审稿人,如Journal of Cleaner Production, Journal of Environmental ManagementEuropean Journal of Operational ResearchJournal of Loss Prevention in the Process Industries等。

西南科技大学循环中心

201797