中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验室白英臣研究员学术报告

发布时间:2017-09-25作者:浏览次数:307设置

报告题目:新型污染物环境行为研究

报告人:白英臣研究员

报告时间:2017925日(周一)10:40-12:00

地点:环境与资源学院第一会议(东7B 401会议室)

欢迎广大师生积极参与,谢谢!

  

报告人简介:白英臣,中国环境科学研究院研究员。主要研究方向:湖泊河流水体环境风险评估研究、医学药品和纳米材料等新型污染物环境行为及去除研究、天然有机质提取表征及去除工艺。先后主持了“纳米富勒烯胶体颗粒在水环境中的悬浮机理研究”、“表面活性剂修饰的碳纳米管在水环境中的悬浮机理”、“天然有机质与PPCPs 相互作用机理研究”三项国家自然科学基金项目。发表学术论文40余篇(SCI收录20余篇),共计他引500余次。第一作者SCI论文平均影响因子超过4.0。授权/在审国家发明专利50余项。担任Environ Sci TechnolEnviron PollutEnviron ManageSCI期刊的审稿人。

  

  


返回原图
/