中国科学院地球化学研究所月球与行星科学研究中心李雄耀研究员学术讲座

发布时间:2017-09-25作者:浏览次数:192设置

题目:遥望天上宫阙:明月几时有?

——月球的现在、过去和未来

报告人:李雄耀 研究员

时间:2017925日(星期一)09:00—10:30

地点:7B401室,环资学院第一会议室

简介:李雄耀,研究员,博导,现任中国科学院地球化学研究所月球与行星科学研究中心常务副主任。2014年入选中国科学院青年促进会和贵州省高层次创新型人才(千层次)。2016年被聘为空间科学学会第九届理事,空间科学学会月球科学与比较行星学专业委员会副主任。师从我国探月工程首席科学家欧阳自远院士和中科院地球化学研究所副所长王世杰研究员。多年来一直从事月球与行星科学研究,曾多次参与我国月球探测和深空探测的科学目标论证,直接参与我国月球探测工程的实施;近年来承担十余项国家重大专项、863计划、自然科学基金等国家科研任务,在月球与行星表面环境、太空风化、探测数据解译研究以及技术装备方面取得突出成绩,并培养了多名硕士和博士研究生,一起致力于我国月球和深空探测的发展。

  

欢迎老师和同学们前来参加!


                                                          环境与资源学院

                                                                         2017922


返回原图
/