大疆创新科技有限公司董事长李泽湘教授对大学生创新创业的指导与分享

发布时间:2017-10-12作者:浏览次数:1484设置

讲座题目:大学生创新创业指导与分享

报告人:李泽湘教授

讲座地点:经济管理学院学术报告厅(原MBA报告厅)

讲座时间:20171013日下午330——5:30

讲座内容:

1、从创业者角度给大学生一些创业建议;

2、从投资者的角度分享判断一个好的创业团队和项目的经验;

3、固高科技投资的大学生创业项目现场路演展示。

  

报告人简介:

李泽湘教授

•香港科技大学电子与计算机工程学系教授

•香港科技大学自动化技术中心( ATC)和机器人研究所( RI)创始人

•固高科技有限公司董事长

•大疆创新科技有限公司董事长

•松山湖机器人产业基地董事长

•香港清水湾创业基金发起人

•长沙智能机器人研究院有限公司董事长

•香港X 科技创业平台联合创办人

1978 年考入中南矿冶学院, 1979 年作为中国首批公派本科生赴美国匹兹堡的卡内基-梅隆大学留学, 1983 年获电机工程及经济学双学士学位。 1986 年及 1989 年分别获加利福尼亚大学伯克莱分校数学硕士和电机工程与计算机硕士与博士学位。 1989 年任麻省理工学院人工智能实验室 (AI Lab)研究员。 1990 年任纽约大学 Courant 研究所计算机系助理教授。 1992 年至今任香港科技大学电子工程系教授, 期间创办了自动化技术中心和机器人研究所。

曾担任国防科技大学、上海交通大学、中科院自动化所和哈尔滨工业大学等高校的兼职教授、博士生导师或长江学者。创办了哈工大深圳研究生院控制与机电工程学科部,与广东工业大学合作创办了粤港机器人学院,与湖南大学合作创办了湖南大学机器人学院,为创新科技产业的发展培育领军人才。

1999 年创办中国首家运动控制公司固高科技有限公司,并任董事长。随后与学生一道创办大疆创新 (世界无人飞行器及飞行相机领域最著名公司)、李群自动化(3C 产业自动化解决方案)、逸动科技等公司。 2009年,成为广东省运动控制与先进装备创新团队领头人。 2014年,创办了香港清水湾创业基金、松山湖机器人产业基地和松山湖机器人研究院,推动珠三角地区机器人产业的发展、促进制造业的转型升级。 2015年,被任命为香港政府策略与发展委员会成员。 2016年,联合发起成立香港X科技创业平台,推动香港创新创业文化发展。 2017年,被任命为香港政府创新、科技与再工业化委员会成员。

欢迎各团队老师组织学生积极参加!


返回原图
/