2018年全国硕士研究生招生考试 西南科技大学报考点(5113)现场确认公告

发布时间:2017-11-03作者:浏览次数:2786设置

2018年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作即将开始,为确保考生顺利进行现场确认工作,现将有关事项予以公告。凡在本报考点现场确认的考生,请认真阅读本公告,并按公告要求提供本人现场确认相关材料;未按要求提供的,根据教育部的要求将不予确认。

一、现场确认时间及地点

现场确认时间:2017118日至1112日(上午9:00-12:00、下午13:30-16:30

现场确认地点:西南科技大学(东区)东八楼玻璃展厅

二、现场确认对象

凡网上报名选择了西南科技大学报考点(5113)且已完成网上缴费程序的所有考生(推免生除外),应在规定的时间内进行现场确认。

由于网上报名人数较多,现场确认的头两天人员将会非常集中,可能会出现四个小时以上长时间排队等候的情况。为避免确认现场的过度拥挤、节约时间,请各位考生参照以下建议,尽量分散,合理安排前来现场确认的时间:

118-9日校内考生现场确认

1110-12日校外考生现场确认

三、考生须携带的证件及材料

1.应届本科毕业生的基本材料

①本人以“5113”开头的九位数网上报名编号(请考生在中国研究生招生信息网上打印出本人的《报名信息表》备查);

②本人有效居民身份证原件及复印件一份;

③本人有效学生证原件(注:非校园一卡通及类似卡片)及复印件一份;

④在有效期内的教育部学籍在线验证报告一份(注:学生证上相关信息需与验证报告保持一致)。

2.往届生的基本材料

①本人以“5113”开头的九位数网上报名编号(请考生在中国研究生招生信息网上打印出本人的《报名信息表》备查);

②本人有效居民身份证原件及复印件一份;

③户口在四川省的考生须提供本人有效户口簿原件及复印件一份(注:需复印盖有省级公安机关户口专用章、户口登记机关户口专用章的户口簿首页和登载本人户籍信息的“常住人口登记卡页);

在四川省工作但户口未随迁者须提供工作地(四川省内)最近三个月的社保记录(加盖社保机构印章的缴纳社会保险凭证原件);

④本人有效学历证书原件及复印件一份;

⑤在有效期内的教育部学历证书电子注册备案表一份。

3.在校研究生报考还应提供所在培养单位同意报考的加盖公章的书面证明材料。

4.需另行提供的材料

①报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生另须提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件一份。

②在201891日前可取得国家承认本科毕业证书的自考本科生,另须提供四川省教育考试院自学考试学历处开具的《高等教育自学考试成绩证明》;

201891日前可取得国家承认本科毕业证书的网络教育本科生,另须提供网络教育高校出具的相关证明。

③中国研究生招生信息网在网上报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,未通过校验的考生,现场确认时应提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的学历(学籍)认证报告(原件和复印件);未提供学历(学籍)认证报告的,不予现场确认。

④境外获得的学历学位证书,现场确认时须提交教育部留学人员服务中心出具的学历认证材料(原件和复印件)。

应提交上述材料的考生,请在确认现场主动提交;如未提交,造成的一切后果由考生本人自负。

5.考生如果以虚假材料骗取考试资格,属于作弊行为,将依照教育部第33号令严肃处理。

6.考生的相关材料可多准备几份复印件备用。

四、现场确认流程

请见附件的现场确认流程图

五、注意事项

1.本报考点仅办理网上报名信息确认,不受理网报信息修改和补报。

2.根据教育部及四川省教育考试院有关规定,报名现场确认阶段,报考点只对考生本人有效身份证件、学历证书等材料进行核对,不负责资格审查。考生资格审查,由招生单位在复试时进行。因此,凡是不具有报考资格而参加报考者,造成的一切后果由考生本人自负。

3.本报考点接收西南科技大学应届本科毕业生、第一志愿报考西南科技大学和一区省市(四川、重庆除外)任意招生单位的考生。本报考点不接收报考“建筑设计”类专业(考试科目代码为“5XX)、单门考试科目时长超过3个小时、单独考试及有特殊考试条件(绘图、绘画、舞蹈、音乐、表演等)的考生。

4.本报考点设有两个考区,分别位于西南科技大学本部和绵阳职业技术学院,考生的具体考试地点以准考证登载信息为准。

5.根据教育部、四川省教育考试院有关文件规定:

①未交费考生不予现场确认;已交费考生未在规定时间到报考点确认网报信息的,报名无效,已支付的报名考试费不退;已交费考生未参加考试的,报名考试费不予退还。

②在网报时,凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,一切后果由考生本人承担。

③报考点工作人员发现伪造证件时,将通知公安机关暂扣相关证件。

六、特别提示

1.根据《中华人民共和国刑法》第284条,在全国硕士研究生招生考试中,组织作弊的行为,为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为,为实施考试作弊行为而向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为,代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为均触犯刑法。依据刑法,上述行为将被处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

2.根据《中华人民共和国教育法》第79条,对于在全国硕士研究生招生考试中,非法获取考试试题或者答案,携带或者使用考试作弊器材、资料,抄袭他人答案,让他人代替自己参加考试以及其他以不正当手段获得考试成绩的作弊行为,将由组织考试的教育考试机构工作人员在考试现场采取必要措施予以制止并终止其继续参加考试;组织考试的教育考试机构可以取消其相关考试资格或者考试成绩;情节严重的,由教育行政部门责令停止参加相关国家教育考试一年以上三年以下;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依据《中华人民共和国刑法》追究刑事责任。

3.对违反考试管理规定和考场纪律,影响考试公平、公正的行为,在尚未触犯刑法及其他法律的情况下,依照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)处理。视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试13年的处理;情节特别严重的,可以给予暂停参加各种国家考试13年的处理;对在校考生,按有关规定给予处分直至开除学籍。

4.请考生不要购买所谓“研究生试题”,以免上当受骗。考试期间请不要携带任何通信工具进入考场,违者都将受到严厉查处。

5.考生在全国硕士研究生招生考试中的违纪、作弊情况将记入《国家教育考试诚信档案》,并通报其所在学校或单位,且记入考生人事档案,作为今后升学或就业的重要参考依据。

6.20171214日至1225日,通过现场确认的考生可凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》。考生打印准考证时,须使用A4复印纸。《准考证》正反两面在使用期间均不得有涂改或其他记录,否则将按考试违规处理。

7.全国硕士研究生招生考试统考科目全国均实行网上评卷,为保证答题质量,考生须使用本报考点统一提供的标准化考试文具答题(答题要求使用0.5mm黑色墨水签字笔,涂卡要求使用2B铅笔),不得携带其他任何文具入场。考生在每科考试结束时需将文具整理好放在课桌上,不得将标准化考试文具带出考场。

七、现场确认交通建议

考生若开车或打的,建议从青龙大道中段(绵江公路)西南科技大学东大门进入;若乘坐公交车,建议乘坐7路或27路至学校东二门下车后步行进入学校。

  

请考生仔细阅读本公告,遵守你们网报时确认的诚实守信承诺,预祝各位考生在考试中取得理想的成绩!!


附件:2018年全国硕士研究生招生考试西南科技大学报考点报名现场确认流程图.pdf

  

西南科技大学报考点

二〇一七年十一月一日

  


返回原图
/