武汉大学彭智勇教授学术讲座

发布时间:2017-11-08作者:浏览次数:276设置

报告题目:人工智能时代的数据库新技术

报告人:彭智勇教授

报告时间:2017119日下午3点半

报告地点:东六E206

报告摘要:

    人工智能时代不仅应该关注数据的海量性,更应该考虑数据的复杂性。目前数据库主要面临三个挑战:数据关联复杂、数据处理复杂和数据展示复杂。我们将针对科学数据、科技文献和设计文档等知识型数据,提出分层管理体系架构,实现基础数据集群化管理、语义数据集约化管理、用户数据个性化管理,并通过介绍对象代理数据库系统,探讨支持人工智能的相关新技术。


报告人简介:

    彭智勇,日本京都大学工学博士,原武汉大学计算机学院副院长,现任武汉大学计算机学院教授、博士生导师,中国计算机协会数据库专业委员会委员,国家信息产业部数据库标准工作组成员,武汉市电子政务宽带网络平台软件系统总体设计专家组成员,第七届国务院学科评议组成员。1985年毕业于武汉大学计算机科学系,获理学学士学位。1988年毕业于国防科技大学计算机系,获工学硕士学位。1995年毕业于日本京都大学信息科学系, 获工学博士学位。19951997年在日本京都高度技术研究所工作,研究员。19972000年在美国惠普公司的研究所工作,研究员。2001-2002年在武汉大学计算机科学与技术博士后流动站从事博士后研究工作。1991年获国防科工委科技进步一等奖(排名第二);2003年获湖北省青年杰出人才基金资助;2004年入选教育部新世纪优秀人才计划;2005年获中创软件人才奖;2006年获教育部高等学校科技进步二等奖(排名第一);2007年获国务院特殊政府津贴。


返回原图
/