西南科技大学学生类外语考试储备奖励计划(第二期)

发布时间:2018-03-06作者:浏览次数:5252设置

为了做好新形势下教育对外开放工作,加快推进学校国际化发展进程,服务学校“双一流”建设,学校设立专项经费,鼓励和支持我校学生出国(境)交流学习,提升学校国际化水平。为了规范管理,充分发挥学校资助经费的撬动和杠杆作用,扩大学生出国(境)交流规模,依据和参考国家以及学校有关因公临时出国(境)和公派出国留学等管理制度,结合学校实际,特制定本奖励计划。

一、奖励范围

(一)目前在校的中国籍在读学生。

(二)本办法所指的出国类外语考试包括雅思考试(IELTS)、托福考试(TOEFL)、美国研究生入学考试(GRE)、研究生管理科学入学考试(GMAT)、德福考试(TestDaF)、德国高校外国申请者入学德语考试(DSH)、法语水平考试(TEF)、日语等级考试(JLPT)、韩国语能力考试(TOPIK)以及欧洲语言教学共同纲领下的法文水平考试(TCF)、西班牙语考试(DELE)、俄语国家水平考试(TPKN)等。

二、奖励标准

(一)雅思考试(IELTS6.5分及以上、托福考试(TOEFL85分及以上、美国研究生入学考试(GRE310分及以上、研究生管理科学入学考试(GMAT600分及以上、德福考试(TestDaF4级及以上、德国高校外国申请者入学德语考试(DSH2级及以上、法语水平考试(TEF699分及以上、日语等级考试(JLPTN1、韩国语能力考试(TOPIK5级及以上、欧洲语言教学共同纲领下语言考试达到B2的学生,报销全部考试报名费用。

(二)雅思考试(IELTS6分、托福考试(TOEFL7984分、美国研究生入学考试(GRE290309分、研究生管理科学入学考试(GMAT580599分、德福考试(TestDaF3级、德国高校外国申请者入学德语考试(DSH1级、法语水平考试(TEF361698分、日语等级考试(JLPTN2、韩国语能力考试(TOPIK 4级、欧洲语言教学共同纲领下语言考试达到B1的学生,学校报销一半考试报名费用;报销后再次参加考试,并符合本标准(一)规定者,学校就差额部分另行报销,仅限一次。

三、管理办法

(一)学生在攻读不同学位的各学习阶段参加出国外语类考试可分别获得一次全额考试报名费资助,且外语成绩单在有效期限内。

(二)学生参加出国外语类考试,并取得相应考试成绩,需本人到国合处提供成绩单原件、复印件及考试报名费缴纳凭证、在读证明。

(三)国合处根据资助标准进行审核,资助款项将在该学期期末一次性划入学生的银行账户。

(四)该资助计划会根据实际情况修改,更新周期为一个学期。

集中咨询、受理时间:周一、周三、周五下午16:00-17:00

办公地址:东五办公楼619办公室

国合处

201832

返回原图
/