关于举办“寻忆科大,创意青春”西南科技大学校园文化创意产品设计大赛的通知

发布时间:2018-04-08作者:浏览次数:1535设置

为弘扬独具特色的西南科大校园精神与文化,展现西南科大人的创意灵感,激发广大师生爱校荣校、共谋发展的热情,提升学校社会影响力,增强师生及校友的认同感、凝聚力和向心力,现面向全校师生开展校园文化创意产品设计大赛。

现将具体事宜通知如下:

一、设计主题

“寻忆科大,创意青春”

二、主办单位

共青团西南科技大学委员会、机关二工会

三、设计征集流程

(一)作品征集43日—518

报名并按要求提交作品。

(二)作品评选:519日—526

大赛组委会组织专家评审团对提交的参赛作品及作品设计报告进行遴选、评审,并最终确定获奖作品。

(三)作品展览:527日—66

获奖作品集中展览。

四、征集要求

(一)参选作品特性

西南科技大学校园创意产品征集,采用自由选题创作的方式,参选作品必须具备以下特性:

1.纪念性:兼容西南科大特点和时代特点等元素,具有留念的价值。

2.创新性:设计创意新颖、独特。

3.实用性:有一定的实用价值,不易损坏,轻便且易于携带。

4.技术性:用材合理,绿色环保。

5.文化性:有鲜明的西南科大文化特征。

(二)参选作品要求

1.参选作品必须是参选者原创,所有参选者必须是参选作品的合法拥有者,并承担相应的法律责任。参选作品要求内容健康,不得与国家法律法规相抵触。如在作品中使用了他人的作品,必须特别声明版权所有情况。否则主办单位有权取消其参选资格。

2.符合本次征集的设计理念、主题和宗旨。

3.设计必须提供300字以下的作品说明材料,阐述作品主题、寓意、结构工艺、使用材料等。

(三)参选作品类别

1.西南科大“伴手礼”:用于赠送国内外来宾、兄弟院校、校友同学的各种创意纪念品,凸显西南科技大学人文、历史、建筑、文化等元素,礼物上应具有学校名称、校徽或校训等明显标识,易于收藏和展示。

2.校园明信片、文化衫与吉祥物:明信片可以摄影、绘画或平面设计作品形式呈现,文化衫可手绘或印制,吉祥物以具体物象或抽象造型均可。

3.其他:参赛作品可不拘泥于以上类别,大赛接收所有原创设计作品,如书签、贺卡、徽章、卡贴、手机壳、抱枕、笔筒、相框、挂件、玩偶、服饰、手绘地图、手提袋、包装盒等装饰品、文化用品和生活用品,插花、布艺、软陶、泥塑等各种形式的手工艺品,以及各类小发明和小创造,作品尺寸、材料及形式不限。

五、组别设置

(一)教师组

1.西南科大“伴手礼”;

2.其他作品类。

(二)学生组

1.西南科大“伴手礼”;

2.校园明信片、文化衫与吉祥物类;

3.其他作品类。

六、奖励设置

每组每类作品分别设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。

一等奖1名奖金2000元并颁发获奖证书

二等奖2名奖金各1000元并颁发获奖证书

三等奖3名奖金各500元并颁发获奖证书

优秀奖若干奖励价值200元奖品一份

参评的方案一经采用,作者除获得奖励外,另外获赠1件该方案的产品。

七、作品提交

(一)提交内容:

1.参赛者基本信息(学院、班级、姓名、作品名称、联系方式),同时提交作品设计报告,包含:作品基本简介、作品设计理念(内涵和风格特征)、可行性分析(图样尺寸、比例、颜色、材料、制作报价等)(命名方式:作品名称+学院+姓名+报名表)

2.参赛信息汇总表(命名方式:学院+参赛信息汇总表)。

3.参赛作品成果电子文档(JPG格式,分辨率不低于300dpi,A4尺寸)或矢量图文件,原则上大小不超过30M(命名方式:作品名称+学院+专业+姓名+成果图)

注:以上材料均需提交电子和纸质(实物)材料。

(二)提交方式:

1. 西南科大“伴手礼”类作品提交:

承办单位:制造科学与工程学院分团委

联系人:陈家富(老师)、朱孔玉(学生) 电话:6089400

作品电子稿提交邮箱:1669069970@qq.com

2.校园明信片、文化衫与吉祥物类作品提交:

承办单位:文学与艺术学院分团委

联系人:张雅斐(老师)、史思露(学生) 电话:6089219

  

作品电子稿提交邮箱:1512939348@qq.com

3.其他作品提交:

承办单位:土木工程与建筑学院分团委

联系人:邓涵(老师)、王秋桦(学生),电话:2419255

作品电子稿提交邮箱:1525564627@qq.com

  

八、相关说明

1.各单位、部门要加强组织领导,认真做好大赛的宣传动员,为师生参与大赛提供必要的条件和支持。

2.参赛者可以团队或个人形式参赛;参赛学生可邀请一名专业教师指导设计。

3.本次活动所有参赛作品均不予退还,请参赛者自留底稿。

4.方案设计、制作的所有费用由设计、制作人自理。

5.应征作品必须为原创,不得剽窃他人著作权、商标权、专利权或其他合法权益的作品。应征人提交的作品的生产权和使用权归主办方所有。主办方有权决定获选作品的修改、使用场合、使用方式等。

6.本次参赛优秀作品可择优推荐参选四川省第九届大学生艺术节。

7.优秀设计方案将进入学校校园文化产品创意设计方案库,学校可对原方案进行修改或根据需要自行使用。

8.本活动最终解释权归共青团西南科技大学委员会。

  

共青团西南科技大学委员会

机关二工会

201843


返回原图
/