澳大利亚格里菲斯大学苟中华副教授学术报告

发布时间:2018-04-11作者:浏览次数:572设置

题目:高密度城市微气候研究与以人为本的绿色建筑设计

报告人:苟中华

时间:2018412日(星期四)下午2:30-4:30

地点:西4101

  

报告人简介:

苟中华,男,1981年出生,博士,澳大利亚格里菲斯大学副教授,博士生导师,国际ASA(建筑科学协会)执行委员会,担任“建筑与环境学报”等多个国际杂志的审稿人。其硕士毕业于浙江大学,博士毕业于香港大学,有在澳大利亚新南斯维尔大学和香港大学博士后研究的经历,至今发表论文50余篇,按照中科院JCR学术评价分区标准,其发表第一作者SCI论文22篇(其中6SCI二区,8SCI三区),建筑学科A级刊物杂志4篇,获得各类基金项目经费超过600万元人民币。苟中华博士长期从事绿色建筑的研究工作,在绿色建筑认证评估,绿色可持续设计技术及城市微气候下环境规划方面,具有一定的学术影响力,被引用410余次;H指数12;ResearchGate 分数23.59

苟中华博士先后获得2017年翡翠卓越论文奖:“办公室内部绿色建筑”,2017年杰出Elsevier评论家:可持续城市与社会,资源,保护与回收,建筑与环境,可再生能源与可持续能源评论,清洁生产;2011年度最佳设施管理项目演讲的机构竞赛:铜奖;澳大利亚昆士兰州科学的新星提名奖。

  

土木工程与建筑学院

工程材料与结构冲击振动四川省重点实验室

2018410


返回原图
/