【龙山论道】实用创业与风险投资

发布时间:2018-04-16作者:浏览次数:13设置

创业的过程外人看起来光鲜亮丽,风光无限,实际上超过九成的创业公司都会以失败告终。然而,更系统地了解创业过程,避免前人已经犯过的重大错误,以及明确每一阶段的主要目标都会帮我们降低失败的可能性。

此次讲座将从创业的全生命周期、创业流程、目标设立、策略管理、执行运营、资本运营,六个角度进行系统梳理,介绍创业者可能面临的困难并分享解决方案。

  

主讲:陈宇平教授(Yi Ping Chan

时间:2018421日(周六)9:00-16:30

地点:经济管理学院东六A219教室  

主讲人简介:

陈宇平,美国西雅图Chanden公司创始人和CEO,专注为美国和大中华区的客户提供投资和管理咨询。在企业管理、创业、投资、教育等领域拥有20余年的从业经验,足迹遍及美国、大中华区、日本和韩国。是美国一家世界级科技公司博士创办人的导师, 股东和顾问。此公司赢得美国宇航局(NASA)的合同, 提供一个产品将部署在国际空间站, 并为西雅图的世界级大脑研究机构脑纳米成像扫描提供自动化解决方案。他的管理经验包括创业到一家美国上市公司的 CEO和董事、负责企业管理、业务转型与重组;香港IT咨询和软件公司Core Solutions Ltd 董事, 首席战略官家与首席财务官。职业生涯之初七年,陈宇平是美国IBMTRW的研发工程师。也曾任职于霍尼韦尔(Honeywell)公司、在中国和日本从事并购和合资业务。

他获得了哥伦比亚大学的 MBA 和电气工程硕士学位。他目前是中国西南科技大学兼职教授, 华盛顿大学波塞尔商学院的顾问委员会成员, 达顿商学院的客座讲师, 西雅图大学Albers全球商业发展中心顾问委员会成员,上海大学MBA “实用创业与风险投资”课程讲师。

  

【龙山论道】系列第98场讲座,欢迎全校师生参加!


返回原图
/