《科大青课》第二十一期:从众筹成功案例中探讨创新创业可行方向和做法

发布时间:2018-04-17作者:浏览次数:574设置

主办单位:四川省机械工程协会工业工程分会

共青团西南科技大学委员会

          制造科学与工程学院

  

间:2018417日(星期二)晚7点至9

点:经济管理学院MBA报告厅


  

主讲人:沙永杰教授,原台湾中华大学校长,亚洲大学管理学院原院长、中华萃思(TRIZ)学会创始理事长和名誉理事长、海峡两岸创新方法(TRIZ)推动联盟共同会长、中华创新发明学会顾问、科技管理学会(台湾) 院士,现为台湾中原大学讲座教授;台湾国立交通大学工业工程系创始人并担任首位系主任。研究领域包括创新方法、制造策略、生产与作业管理等,首次将萃思(TRIZ)理论引入台湾,创立了中华萃思学会并担任首任理事长,在工业工程领域具有30余年的研究经历,发表高水平期刊论文60余篇,指导博士毕业14人,持有发明专利十余项,多项专利屡获世界三大发明展大奖。

2017年聘为西南科技大学制造科学与工程学院客座教授。

  

欢迎校内感兴趣的师生聆听讲座!

  

背景资料:《青课》是由共青团中央利用新媒体技术推出的面向青年的网络公开课。《科大青课》是在全面借鉴团中央《青课》形式的基础上,由共青团西南科技大学委员会创办,聚焦当代大学生热点问题,面向校内青年师生开放的课程。本课程主讲嘉宾与听众以青年为主,立足于引导青年弘扬与践行社会主义核心价值观,以青年马克思主义者培养工程为载体,坚持中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。


返回原图
/