外国语学院“新视域—‘大家’有约”系列讲座第102场:Why Are We Different?—— 兼谈语言人才的核心竞争力

发布时间:2018-09-11作者:浏览次数:252设置

报告人:李伟彬教授

时间:2018914日下午2:30

地点: 东七C外国语学院四楼多功能厅

报告内容提纲:

1.问题的提出

2.外语的地位

3.我国外语教育史

4.那些令我们自豪的外语人

5.当今外语专业竞争力

6.敢问路在何方?

李伟彬教授简历

李伟彬,成都信息工程大学教授,院学术委员会主任,硕士生导师,全国国学双语研究会副会长,四川省应用外语研究会会长,四川省认知语言学会副会长,四川省学术技术带头人后备人选,四川省科学普及专家,四川省哲学社会科学评审专家,四川省哲学社会科学普及基地:中外优秀文化传播基地主任,《中国应用外语研究》主编,四川省重点研究基地:川酒文化国际传播研究中心学术委员、四川省国别研究中心泰国研究中心顾问,四川大学、西南交通大学、西南民族大学、西华大学等研究生论文校外专家,四川工程技术职业学院外语教学委员会专家;四川师范大学、西南科技大学硕士生导师;西南石油大学、成都理工大学、四川理工学院、四川文理学院、四川工商学院特聘教授、宜宾学院外国语学院名誉院长,美国东门罗大学访问学者。长期致力于语言学、外语教学研究、翻译学研究以及四川区域文化传播研究工作。