台湾大学黄达业教授学术报告【经济管理学院涪水讲坛七十一】

发布时间:2019-04-15作者:浏览次数:13设置

题目:金融监管、金融创新与大国金融人才的打造

报告人:黄达业

时间:2019412日(星期五)09:30-12:00

地点:MBA报告厅

主办方:经济管理学院

承办方:经济管理学院研究生教育中心、经济系

报告人简介:

黄达业,台湾大学财金系教授,台湾大学金融研究中心名誉主任、台湾金融教育协会创会理事长、财经立法促进院董事长、中租控股公司独立董事、星展银行(台湾)独立董事、中国人民大学苏州校区特聘教授。黄达业教授毕业于台湾政治大学银行系,先后攻读台湾大学经济学硕士班/政治学硕士、 美国西北大学(Kellogg)财金博士班、 美国纽约大学(NYU)Stern 硕士/财金博士课程结业及美国罗格斯大学 (Rutgers) 硕士/财金博士、北京大学新闻传播学院博士毕业及北京清华大学法学院博士生。黄教授擅长领域为金融监管政策与存款保险、银行经营与管理以及金融市场等。在Journal of Banking and Finance, Journal of Asian Economics, and International Review of Economics and Finance 等国际期刊发表了多篇学术论文,编写和翻译了多部关于货币、银行、 金融市场经济学和信用风险等方面的著作。

欢迎全校师生参加!