协同创新论坛2020之三——军事科学院防化研究院朱勇兵博士学术报告

发布时间:2020-11-05作者:浏览次数:10设置


题目:军事污染场地修复与训练场可持续利用

报告人:朱勇兵

时间:2020117日上午10

地点:国防科技学院东6A703会议室


报告人简介:朱勇兵,军事科学院防化研究院高级工程师,国民核生化灾害防护国家重点实验室核化污染治理与环境修复方向学术带头人(PI),主要研究方向为核生化灾害事件应急处置、军事场地调查与污染诊断、军事场地污染控制与环境修复。先后主持完成10余项军内外科研项目,获军队科技进步三等奖6项,主持出版译著2部,发表学术论文50余篇。    

摘要:介绍战争遗留爆炸物、遗弃化学武器、放射性核素以及其他军事活动造成的高毒性和危险性场地对环境的影响,分析军事活动中武器弹药、火工品、危险化学物质等使用或处置过程排放的新兴污染物的归趋及生态效应,介绍高毒性和危险性场地的调查与风险评估、治理修复技术方面的案例,提出高毒性和危险性场地调查、修复和安全处置的思考与建议。


国防科技学院

2020114


返回原图
/