御营第一社区第一次志愿活动总结

发布时间:2016-12-23   浏览次数:0


一、志愿者成员

成员:谢梦玥、代冬丽,兰芳,周洁钰,夏嘉晨,陈晓倩,王骏群,吴杰鑫

二、志愿活动时间及地点:

时间:2016年1222日上午9:00~12:00

地点:绵阳市涪城区南山街道御营第一社区

三、志愿活动内容展示

(一)准备

12月21日,志愿者谢梦玥在杨书记的指导下,来到社区踩点,为12月22日上午的志愿活动规划活动路线,以便12月22日的志愿活动更顺利地开展。

二)志愿活动内容

    1.我们志愿者们在社区的安排下与南山街道帮教人员一起听了一个关于道路交通安全法的讲座,其主讲人为春蕾律师事务所的律师包建伟。包建伟律师引用了几个案例,使这个讲座变得更加引人入胜。通过这个讲座,我们学到了很多有关道路交通的法律知识,受益匪浅。

 2.在听了有关道路交通安全法的讲座后,我们志愿者与其他南山街道帮教人员又听了一个关于婚姻法的讲座,这个讲座的主讲人为我们所在学校西南科技大学法学院的法学专业的一个厉害本科生 

 3. 在讲座之后,我们志愿者在杨书记的安排下进行了一次简单的培训。并且杨书记简单地告诉了我们以后的志愿活动安排。

三、反思

(一)优势

1、得到了社区服务中心工作人员们的认可。

我们在志愿活动的过程中积极且认真做事,从而成功地得到社区服务中心里的工作人员的认可。社区工作人员都期待我们这些志愿者们的再次到来。

    2、对南山街道帮教人员及我们以后的志愿活动内容有了更深入的了解

(二).不足之处

因为这次志愿活动是与御营第一社区的第一次合作,所以我们志愿者们与社区工作人员的默契还不够,并且我们志愿者们还没与帮教人员建立关系,只是打个照面,简单了解了以后的活动内容。希望通过后续的志愿者活动能够解决这些问题。

五.总结

    1222日的御营第一社区的志愿者活动已经结束,但我们志愿者们的锻炼才刚刚开始。我们仍需经受风雨,见识世面,检验知识,锻炼能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。广阔的社会,还有许多未开拓的领域等待着我们。而我们也将在不断的学习与实践中,站在一个新的起点,以我们所拥有的理论知识、创新精神和拼搏精神,去展示新世纪大学生的风采。

 

 

责任编辑:左果果      审核:辛勇