【权威】美国儿科学会公布幼儿使用电子产品指导意见

发布时间:2017-05-10   浏览次数:1


  你的孩子每天对着电子屏幕多久?这是个很多家长听了会无奈摇头的问题。事实上,使用数字媒体并不可怕,可怕的是使用的时间和方法。希望本文能予你以启发,帮助孩子们养成良好的使用数字媒体的习惯。

      

       让孩子玩玩iPad并不一定是件坏事,这取决于孩子用iPad来干什么。和家人一起玩游戏?或者是和老家的奶奶视频聊天?这些都没问题。


但如果给他iPad是为了让孩子停止哭闹或者避免亲子之间起冲突,那就不太好了。 

       美国儿科学会(the American Academy of Pediatrics)最新发布的指导方针指出,当代的家长们不仅需要注意孩子们使用数字媒体的,还应当注意使用的时间地点方式

 

 

这份报告写到,对于2到5岁的儿童来说,使用数字媒体的时间每天不应超过一个小时,而且应当是观看高质量的节目或者某些家长孩子可以一起参与的东西。18个月以下的婴儿除了视频聊天之外最好不要使用任何数字媒体。

 

为什么限制屏幕时间

       报告指出,长时间错误地使用数字媒体会影响到孩子们的睡眠质量和身心发育(过量使用数字媒体会微小但显著地降低学前儿童的体质指数)。

       指导意见还提出,在睡前一小时内不要使用数字媒体,不使用数字媒体时应当关机,还有在卧室、用餐时间和亲子互动时不要总是对着电子屏幕。

       尽管有一些明确的事例说明,将数字媒体作为一种安慰孩子的道具是有效的,比如在飞机上或者看医生的时候,但是家长们还是应当避免数字媒体成为唯一能使孩子平静下来的方法。经常使用这种办法可能会限制孩子们调节自己情绪的能力。

然而,在现代社会生活想要完全逃开电子媒体是不可能的

Radsky,这份报告的主要作者之一,

一名发展行为专家和儿科医生,说道:

 

 

      

       “我们必须正视数字媒体的普遍存在。它正在逐渐渗透进我们的文化和日常生活中。因此,让孩子们尽早学习到正确使用数字媒体的方法也变得更加重要了。”

       “和爷爷奶奶视频聊天,一起看科普视频,听着在线音乐一起跳舞,找新食谱或灵感,给彼此展示自己拍的照片和视频,度过一个’全家观影之夜’……以上这些还只是用电子媒体加深家庭联系的方法中的一小部分。”

     
       Radesky指出在使用数字媒体时,成年人与孩子的交流是至关重要的。家长要帮助孩子们将在屏幕中看到的运用到现实生活中去。她说,调查显示,对特别小——18到36个月——的孩子来说,这点尤为重要。

       作者们也承认,好的电视节目例如芝麻街,可能可以提高3到5岁孩子的读写能力和社会成就。但大部分父母们在教育分类下找到的app并没有足够的可信度,其中很少有发展教育家的参与投入。

《芝麻街》是由美国公共广播协会(PBS)制作播出的一档儿童教育电视节目

       作者们还说,家长们或许也要限制自己对着屏幕的时间。家长过多的使用手机往往意味着亲子间言语和非言语互动的减少,可能会导致更多的亲子冲突。

最后,还有一些来自美国儿科学会给0-5岁孩子的家长的建议

1.在孩子18个月以前,除了视频聊天,不要让ta使用电子媒体。

 

2.对18-24个月的孩子来说,请选择一些高质量的节目,并和孩子一起使用。不要让ta独自使用电子媒体。

 

3.别担心早早地让孩子使用科技产品。那些产品的设计是直觉向的,即使是第一次使用,孩子们也能很快掌握。

 

4.对2-5岁的孩子而言,应限制他们每天对着电子屏幕的时间不超过一小时。最好和孩子一起看,帮助ta理解自己所看到的。

 

5.避免快节奏且充满分散注意力的暴力内容的节目和app。

 

 

6.在孩子使用某个app前,自己先试试,然后和孩子一起玩。

 
文章来源:微信公众号“小小脑科学家”

文章链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MDAxNDcxNQ==&mid=2662416196&idx=1&sn=961e76d48d92f0e833e4d36707bf5210&chksm=f763cbd0c01442c6e4e54368ac4d3009e7d2a7f872bb53e32f4939107de7977e89d651908ed9&mpshare=1&scene=23&srcid=0509yzig9DeIhqlKaiwP8Swh#rd