2017“加油!绿色飞扬夏令营”系列报道之相约智慧树

发布时间:2017-07-12   浏览次数:13


711日,2017“加油绿色飞扬夏令营”开营第三日,为培养营员们的创造力,今天的主要活动以“创造力的火花”为主题开展。

上午九点,2017营会迎来了四川省精神卫生中心文红主任,文红以《培养健康心灵,关注精神卫生》为主题,为营员和志愿者带来精彩的主题讲座讲座不仅使营员和志愿者们学习到大脑的疾病主要治疗方法分为药物治疗、心理辅导和物理治疗三种,还使营员和志愿者们了解精神卫生的重要性。

随后绵阳市未成年人心理成长指导(研究)中心培训部主任王斌为营员们设计了一部“角色互换”为主题的心灵情景剧营员通过抽签的方式抽取属于自己的角色,利用角色扮演帮助营员体验不同的角色生活。

  

下午,在王斌主任的引导下,营员开展以“创造力的火花”为主题的世界精神卫生广告设计活动。营员以小组为单位,通过头脑风暴,积极主动思考广告设计,充分激发了营员的创造力,同时,帮助营员营员更加了解自己的能力,深入自己的内心世界

晚间,营员继续观看心灵电影《摔跤吧!爸爸》,体会电影中敢于打破时速框架,坚持不懈的正能量。随后营员们为近几日一直默默关怀他们的“守护天使”们写下第一封信,表达对“守护天使”对他们关心的感谢。

“加油!绿色飞扬夏令营”是由绵阳市国家精神卫生综合管理试点帮助项目办公室主办,四川省精神卫生中心(绵阳第三人民医院)、 西南科技大学法学院、绵阳市未成年人心理成长指导(研究)中心、绵阳市社会科学研究重点基地——四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心、绵阳市为乐公益、绵阳市青少年事务综合服务中心联合承办,北京大学第六人民医院提供技术指导的公益性特定未成年人心理成长辅导项目。旨在利用团体心理辅导技术,通过集中的营会学习和训练,提升营员的团队合作、沟通交流、自尊心、耐挫力和创造性方面的积极心理品质,实现自我的成长和飞跃,并利用大学人文环境帮助营员树立大学梦。

  

  

图/文:王骏群

责任编辑:左果果            审核:辛勇