2017“加油!绿色飞扬夏令营”系列报道之以爱为伴,突破自我

发布时间:2017-07-14   浏览次数:13


713日,2017“加油绿色飞扬夏令营”开营第五日,为充分开拓营员的潜力,运动能力,今日将开展趣味运动会。

上午,心志愿者按照运动会要求将营员进行分组,并由志愿者带领小组进行主题为“我和绿色飞扬”的十米长卷绘画活动。营员们充分展现他们的创造力和想象力,在十米长卷上画出各种各样栩栩如生的图画,克服了初来夏令营时的羞怯和焦虑,表现出快乐和希望。

下午,在心志愿者的带领下,营员们前往西南科技大学新区体育场开展趣味运动会活动。运动内容包括:乒乓管子接力、空心鼓、跳绳接力、夹弹珠等欢乐有趣的运动。营员们热情飞扬,突破自我,不断挑战以往“绿色飞扬”应会活动的记录。

晚间,举行“生日大聚会”活动,“绿色飞扬”为所有营员小朋友们过集体生日,祝福大家身体健康,幸福美满!过程中,营员、志愿者、心老师不受身份的限制,相互喂吃蛋糕,感恩互助,感受互爱,提高了团队凝聚力,,给营员们带去美好的记忆。

  

“加油!绿色飞扬夏令营”是由绵阳市国家精神卫生综合管理试点帮助项目办公室主办,四川省精神卫生中心(绵阳第三人民医院)、 西南科技大学法学院、绵阳市未成年人心理成长指导(研究)中心、绵阳市社会科学研究重点基地——四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心、绵阳市为乐公益、绵阳市青少年事务综合服务中心联合承办,北京大学第六人民医院提供技术指导的公益性特定未成年人心理成长辅导项目。旨在利用团体心理辅导技术,通过集中的营会学习和训练,提升营员的团队合作、沟通交流、自尊心、耐挫力和创造性方面的积极心理品质,实现自我的成长和飞跃,并利用大学人文环境帮助营员树立大学梦。

  

  

图/文:王骏群

责任编辑:左果果      审核:辛勇