绵阳市家庭教育总校校长张春一行来中心交流

发布时间:2017-08-14   浏览次数:13


  

8月14日,绵阳市家庭教育总校校长张春、副校长梁润和办公室主任刘洪嘉一行来绵阳市未成年人心理成长指导(研究)中心、绵阳市社会科学研究重点基地——四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心(以下简称“中心”)交流工作,西南科技大学法学院院长、中心执行主任翟瑞、中心执行副主任辛勇和相关工作人员热情接待,双方在中心611会议室举行合作交流座谈。

  

  

翟瑞代表中心对张春一行表示热烈欢迎。翟瑞表示,家庭心理教育是心理教育的重要内容,关怀未成年人心理成长健康不能忽视家庭教育的作用,良好的家庭环境和亲子教育是健康心理成长的奠基石。我中心作为我市未成年人心理成长指导的总中心,非常期待和家庭教育学合作,共同开发出有利于良好家庭心理环境构建和未成年人心理成长的课程。

随后,张春详细介绍了绵阳市家庭教育总校的组织构架和建设规划。双方就家庭教育的课程设计、课程实施计划以及未来发展方面进行合作性交流。

张春一行对中心的交流接待表示感谢,张春表示,本次合作交流使家庭教育总校明确了教育方向,中心的支持为家庭教育提供了新力量和新思路,希望双方保持沟通、加强合作,共同为未成年人心理成长工作添砖加瓦。

/文:左果果

责任编辑:左果果审核:翟瑞