中心执行副主任辛勇教授前往北京参加第十次全国心理卫生学术大会并做报告

发布时间:2017-08-29   浏览次数:13


826日,绵阳市未成年人心理成长指导(研究)中心、绵阳市社会科学研究重点基地——四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心(以下简称“中心”)执行副主任辛勇教授、中心培训班主任王斌副教授前往北京参加第十次全国心理卫生学术大会,并做主题报告和分享交流。

会上,辛勇以《“绿色飞扬”——特殊群体未成年子女心理成长行动研究》(简称“绿色飞扬”)为主题,报告中,辛勇详细介绍了“绿色飞扬”项目的项目背景、项目特色、项目技术方案、项目实施方案以及项目的评估结果。通过数据分析和案例讨论向参会人员展现了心理干预技术对特殊群体未成年子女心理成长方面的有效性,得到了参会人员的一致赞扬。王斌作为嘉宾参与大会主题为《校园心理健康促进:现代VS后现代视角》的“嘉宾对话”环节,从积极心理学视角阐述了现代校园心理健康促进的独到见解。

本次大会自825日开幕,为期三天,大会为中国心理卫生协会第十次全国心理卫生学术大会暨第三届中国心理治疗大会和第三次全国心理咨询师大会联合会议,会议以“心理健康服务的规范与发展”为主题,延续自2014年开创的中国心理卫生协会学术活动新模式,统筹协会所属20多家分支机构,共同搭建学术交流的广阔平台。

  

图/辛勇(供)  文/左果果

责任编辑:左果果            审核:辛勇