工作动态

分中心动态
 

5月12日,绵阳市未成年人心理成长指导(研究)中心(以下简称“总中心”)执行主任翟瑞、培训部主任王斌与相关工作人员前往梓潼县未成年人心理成长中心(以下简称“梓潼分中心”),参加梓潼县首届未成年人心理成长指导工作培训班开班典礼,并为参加培训的110名梓潼县中小学校相关负责人开展主题讲座。

培训开始之前,在梓潼县精神文明办公室副主任谭辉陪同下,翟瑞一行参观了分中心硬件设施配套情况与环境建设。

开班典礼由梓潼县县委常委、宣传部部长杨飞涛主持,梓潼县精神文明办公室,梓潼县文昌二小相关领导以及来自梓潼县各中小学校的110名心理健康相关负责人参加培训。杨飞涛首先对翟瑞一行的到来表示热烈的欢迎,对梓潼分中心的建设现状表示肯定,希望梓潼县的教育工作者在教育过程中关注学生心理,确保学生心理健康成长。

随后,翟瑞以“未成年人心理成长指导中心及站点建设交流”“心理与人生——从犯罪心理研究所想到的心育”为主题,为参加培训的未成年人心理成长工作者开展讲座。讲座结合案例分析教学,有效讲解积极心理学辅导技术。并通过总中心建设过程介绍,传授了中心站点建设的经验。

下午,王斌以“‘乐+U团体’——青少年积极心理成长团体工作坊”为主题,结合积极心理团体理论和活动体验,为学员们讲解和示范了心理团体辅导技术。

谭辉代表分中心对总中心的指导表示感谢,谭辉表示,未成年人心理健康对未成年人成长至关重要,此次总中心的培训对分中心的工作开展切实有效,要求学员们能将理论转换为实际行动,服务梓潼县未成年人心理成长工作。


图/文编辑:左果果

责任编辑:左果果        审核:翟瑞