庆祝70周年系列学术活动——【信息工程学院学术论坛】 校企科研创新交流学术报告

发布时间:2022-06-20作者:浏览次数:10设置




庆祝70周年系列学术活动——【信息工程学院学术论坛】

校企科研创新交流学术报告

 

报告时间202262113:30-15:00

报告地点:东6B 209会议室

报告题目一:固态直流断路器技术研究及应用

报告人:盛建科

报告人简介:广东福德电子有限公司的广东省博士工作站负责人,副总经理,教授级高工,于华中理工大学获机电一体化专业学士和机电控制及自动化专业硕士学位,2005年博士毕业于华中科技大学,获电力电子与电力传动专业博士学位。目前主要从事电力电子与变流技术产品研发。2018年前一直在中车株洲电力机车研究所有限公司从事电机控制与变流技术产品开发。曾获湖南省科技进步三等奖,株洲市科技进步二等奖,在国内核心期刊发表论文12 篇,发明专利获授权15 项。

报告摘要:直流断路器是直流配电网安全运行和保护的关键设备,针对大型舰船的低中压配电系统的特点和故障快速保护的需要,着重介绍了公司所研发的低压与中压固态直流断路器的关键技术,并展望了市场应用前景,在此基础上进一步提出了本公司在直流断路器方面的未来技术发展方向和需要。

 

报告题目二:光制造时代之激光应用解决方案

报 告 人:王军

报告人简介:广东大族粤铭激光集团股份有限公司,技术中心副总经理、东莞精密装备事业部副总经理、广东大族粤铭智能装备股份有限公司副总经理。获得本科学历,高工职称,研究方向为数控设备软件开发。

报告摘要:报告主要介绍与生活相关的激光应用,关于激光如何应用于制鞋行业切割,打粗,3D打印、照明行业导光板,电路基板的切割;一方面,介绍激光在电动汽车领域的应用,如新能源汽车激光焊接,激光切割,安全气囊切割,弱化,追溯等;另一方面,介绍与芯片制造相关的激光应用,如在芯片激光打码,激光划线,芯片开封等工艺制造的应用。

 

 

信息工程学院

2022617

 


返回原图
/