课题发布丨四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心关于2021年度项目申报的公告
发布时间:2021-03-31  浏览次数:560

AutoShape 3

Line 4Line 2


四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心关于2021年度项目申报公告



四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心属绵阳市社会科学界联合会下辖的绵阳市社会科学研究重点基地(地厅级)。中心主要职责为加强未成年人心理健康教育、拓展心理素质、增强心理援助能力,建立覆盖全市各地社区的心理教育、救助以及危机干预平台和工作网络,全面提高未成年人心理健康工作水平,有力推动未成年人思想道德建设工作。为了使中心的未成年人心理成长指导工作更契合实际且科学合理,也为了使中心各项职能的发挥更为有效,需要有全面而系统的针对未成年人心理成长及相关管理工作的科研成果作为参考和指导。据此,现予发布《四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心2021年度项目申报公告》,并将2021年度项目申报工作的有关事宜公告如下:

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神以及全省未成年人思想道德建设电视电话会议精神,以《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发〔20048号)、《教育部关于印发<中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)>的通知》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《中小学健康教育指导纲要》、《中小学德育工作指南》、《四川省教育厅办公室关于加强心理健康工作预警和提示的通知》为具体指南,围绕当前未成年心理成长的需求和面临的突出问题,探讨未成年人心理成长的新方法、新途径、新载体、新机制。

二、课题类别及资助额度

中心立项的项目统称为“绵阳市社会科学研究重点基地——四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心项目”,项目级别为绵阳市哲学社会科学规划项目(地市级项目)。课题项目类别重点项目和一般项目,重点项目每项资助经费为1.2万元,研究期限为2年;一般项目每项资助经费为0.3万元,研究期限为1年。特别鼓励申请者围绕未成年人心理健康和素质现状及存在的突出问题展开细致的调研,进行理论与实证相结合的研究。

三、结题要求

每项课题结题必须完成任务书上的成果承诺。研究成果必须与课题主题有较高的相关度且在显著位置标注“四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心资助科研项目”并注明项目编号未标注的,不能作为结题成果依据。

重点项目结题须项目负责人为第一作者在北大核心及以上级别期刊上公开发表的论文1篇及以上,或编写教材/专著1部及以上;一般项目结题需以项目负责人为第一作者在公开发行的一般学术刊物或以上级别刊物上发表论文1篇及以上。

四、申报条件

课题申报者需要在所申报课题研究方向上具有一定研究基础,研究团队构建合理;以在绵各高校教师以及科研单位人员、相关事业单位工作人员、中小学教师为主,欢迎省内其他地市州各高校教师以及科研单位人员、相关事业单位工作人员、中小学教师申报本中心项目;鼓励从事未成年人和青少年心理健康研究与教学的教育管理者和一线教师申报。

以下情况不能申报:以相近方向已申报省规划项目或教育厅项目者,严禁一题多报、交叉申请和重复立项;有本中心课题尚未结题者,不得以负责人身份申报。

五、申报办法及时间

本年度受理申报时间从即日起至202191截止。申报单位务必于截止日期前将申请书(一式2份,A3双面打印、中缝装订)报送中心,同时将电子稿发送至邮箱(417439858@qq.com),逾期不再受理。

申报所需材料可在中心网站(http://www.swust.edu.cn/myxlczzx/)或西南科技大学社科处网站(http://skc-xb.swust.edu.cn/)下载。

六、联系方式

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号西南科技大学东五行政楼1010-5四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心

邮编:621010

联系人:左老师

联系电话:0816-6089633

E-mail417439858@qq.com

  

附件1:四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心2021年度项目指南

附件2:四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心2021年度项目申报书



四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心

2021331日           

附件1:四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心2021年度项目指南.docx

附件2:四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心2021年度项目申报书.docx



关闭