体苑大讲堂-成都体育学院廖远鹏教授学术报告

发布时间:2021-11-25作者: 浏览次数:2639设置

报告题目:运动拉伸的理论与实践
报告时间:
报告地点:
MBA学术报告厅
报告人简介:廖远朋,男,博士,教授,博士生导师。成都体育学院运动医学与健康学院党总支书记,常务副院长,附属体育医院副院长。国家卫健委健康中国行动计划特聘专家,中国奥委会运动医学专家,中国国家射击射箭队医疗负责人,德国
MTT医疗康复体系中国首批认证导师,中国健康管理协会运动健康管理专委会副主任委员,中国康复医学学会体育康复专委会常委,中国康复医学学会运动疗法专委会委员,四川省康复医学学会运动康复专委会主任委员,成都市康复医学学会副会长,曾在香港、德国,美国等系统修习运动医学和运动康复学知识,多年来担任曲棍球、手球、射击射箭等国家队医疗总监。从事运动医学和运动康复专业的临床、教学工作多年,对运动损伤、颈椎、腰部、膝关节的病损的治疗和康复有丰富的临床经验。倡导将治疗疾病和运动康复相结合,中医治疗和现代医学相结合,标本兼治的解决各类骨伤疾患。